京都会議

1月17日(木)~1月20日(日)に国立京都国際会館にて2019年度京都会議が開催され、富士青年会議所からは主に19日~20日にかけて総勢28名で参加してまいりました。
普段は感じることのできない青年会議所という組織のスケールを肌に感じつつ、土曜日にはメンバーで八坂神社への参拝、そしてLOMナイトを行い、その中で会員交流国際委員会の設えの下、楽しい余興や西村専務の誕生祝いなどメンバーで大変盛り上がりました。
日曜日には2019年度日本青年会議所会頭所信を皆で拝聴してまいりました。
本年は特にSDGsが主な軸となる一年になるようです。
京都会議は各種会議や総会、又当該年度の会頭所信の拝聴などが主な目的となりますが、私は各委員会、年初に今年度の委員会メンバーと懇親を深め強固なものにするという役割もあると考えています。
各委員会、京都会議を満喫していただけたようで、メンバー同士の交流がより一層深まったことと思います。参加されたメンバーに置かれましては、渉外事業の魅力を今回参加できなかったメンバーへ伝えて頂き、今後予定されていますサマコン、ブロック大会、全国大会などの多くの渉外事業へ参加し、多くの学びや成長を持ち帰って頂けると幸いです。