江西JC来日

2月22日から2月24日まで、姉妹締結を結んでいる、韓国、ソウル江西JCの皆様と交流事業を行いました!
お出迎えから始まり、日本、静岡県、富士市の事をより知っていただこうとPRも兼ねて事業を行いました。

日本産の苺を食し、陶芸体験、温泉などを堪能していただきました!
江西JCの皆様も楽しんでいる姿が見られ、良い記念になったかと思います。

夜は、富士JCの先輩方と交流も計り、非常に良い体験ができたようです。
最終日に富士山をバックに記念撮影し帰国されました!

日本と韓国は近くて遠いと言われたりもします。付け加え、ここ最近では、両国の関係について、あまり良いニュースがありません。
しかしながら我々、青年会議所同士の交流は32年も続いています。青年会議所のような、民間外交だから出来ることは、たくさんあります。今後も江西JCとより強い友情を育んでいきます。
設営、対応していただいた富士JCのメンバーの皆様、お疲れ様でした!