オリパラ開催スクラムイベント

先週末に、東京2020オリンピック・パラリンピック開催1年前スクラムイベントに参加して参りました!

富士青年会議所は、今年度立ち上げられた、東京オリンピック・パラリンピック富士市推進委員会、委員として協力させていただいております!

すでに、スイス水泳チームが来富士しており、今年、韓国で行われる水泳大会前合宿を、静岡県富士水泳場にて行っております!

スイス水泳チームは3年間にわたり富士市で合宿をしていただきます!

さらに、つい先日、聖火リレーのルートで富士市を横断することが決まりました!
来年、2020年開催の東京オリンピック・パラリンピックを、通じて、スポーツだけでなく、国際交流や経済の活性化を目指し、富士青年会議所も精一杯サポートしていきます!