東京2020 スクラムイベント

7月6日、ロゼシアター中ホールで行われた「東京2020オリンピック・パラリンピック開催1年前スクラムイベント」に参加してまいりました。

スイスの水泳選手団(アーティスティック・飛込・競泳)が6月28日より7月17日まで県営富士水泳場で事前合宿を行うために来日されています。

今年は韓国で行われる世界水泳選手権、来年はオリンピック・パラリンピック、再来年も世界水泳選手権のため、2021年まで富士水泳場で事前合宿されることが決定しています。

これを機に、競技以外でも文化や市、まちの交流などをもち、またオリンピック・パラリンピックの機運を高めていくために、富士市でも推進委員会が発足しました。

富士青年会議所としても、推進委員会及び、交流部会、文化部会にも所属させていただいています。

このスクラムイベントを皮切りに、様々な交流やイベントなどが各部会、官民一体となって行われる予定です。

青年会議所としての活動はもちろん、推進委員会の活動も積極的に参加してまちや、市との関りもより深めていければと思います。