[理事長ブログ]1月例会

1月例会を開催させていただき、本年度の私の所信・活動方針を発表させていただきました。

なぜ私たちが青年会議所運動・活動をしていかなければいけないのか、青年会議所は「まちづくり」団体であり、まちに住まう方々・社会のために活動しなければならないと伝えさせていただきました。その中でSDGsをまちに推進するとともに、ターゲットを絞って明確に活動に取り組み、持続可能なまちの一助となるように活動していけば「明るい豊かな社会」になると確信します。

また運動・活動を展開するために、メンバーの出席率向上を高めるとともに、このまちに一人でもまちのために活動したいというメンバーの拡大をしていき、一人でも多くのまちを想う人財が増えれば、このまちは絶対良くなる。JAYCEEとしてのPRIDEを持って1年間活動して行きます。