理事長 新年挨拶

謹んで、新年のお慶びを申し上げます。平素より、一般社団法人富士青年会議所(JCI富士)の運動に多大なるご理解とご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

私は2021年度第64代理事長の職をお預かりします西村哲哉です。JCI富士は富士市に在住または在勤の20歳~40歳の青年経済人で構成されている組織です。年間を通じて、明るい豊かな社会の実現に向けた運動を展開しており、これまで63年の歴史を紡いで参りました。

昨年は新型コロナウイルスの影響により、多くの方が苦しみながらも耐え抜いた一年でありました。同時にJCI富士も組織として、又メンバー個人としても英知と勇気と情熱をもって立ち向かい、その結果が2021年度へと繋がり、組織改革や本質を捉えた事業展開に取り組む原動力となっております。

今後も引き続き、まちのため、子ども達のため、未来のため、立ち向かい挑んでいく所存です。私共はより多くの仲間を求めております。地域でもっと活動の範囲を広げたい、人脈を広げたい、同世代の異業種の人と連携したいという方は是非ともJCI富士までご連絡いただけると幸いです。

2021年度スローガン「未来を恐れず、挑め! GET OVER IT!!」。
GET OVER ITは「乗り越える」の意味です。時代に挑み、共に乗り越えましょう!

結びとなりますが、関係していただく皆様方のご多幸とご健勝を心よりご祈念申し上げ、新年の挨拶とさせていただきます。