第2回富士山会議

2月26日(火)裾野の和食レストランみよしにて第二回富士山会議が開催され、富士山を囲む7つの青年会議所メンバーが集まりました。会議ではそれぞれの青年会議所の理事長が活発な意見をかわし、その後は裾野青年会議所のOBの貴重なお話を拝聴し、改めて富士山の恩恵に感謝し、その周りで活動している青年会議所の意義を考え直す機会となりました。懇親の場では各青年会議所の事業について意見交換をすることができ、とても有意義な時間となりました。

次回は5月に沼津にて第3回富士山会議を行います。個人的には富士から見る富士山が一番好きですが、異なる地で見る富士山はまた違った良さを感じます。そのような景色も楽しみにしながら、次回沼津の地へも行ってまいります。

第二回富士山会議

意見を述べる岩間理事長