TSUNAGARU~GoTo2020~

9月22日(日)、県営富士水泳場にてまちづくり委員会のメイン事業であるTSUNAGARU~GoTo2020~が開催されました。

市内市外問わず、総勢678名の方にご来場いただきました。来賓でお招きした在日スイス大使館公使 マルクス・ロイビ様、富士市長 小長井義正様、そして来場していただいた皆様とともにスイスチームへの応援メッセージを撮影するなど、盛況のうちに終えることができました。

会場では玉川アルプホルンクラブ様によるアルプホルンやカウベルなど、スイスの伝統楽器の演奏からはじまり、トゥリトネス様による笑いあり、感動ありの水中パフォーマンスで盛り上がりました。また、スイスパネル展示や、スイスの民族衣装体験、そしてスイス選手団への応援メッセージ記入などが展開されました。

2021年までスイス水泳チームが富士水泳場に事前合宿に来られること、また、スイスと富士市との交流を深めていくということを来場していただいた皆様に周知できたことかと思います。

今後も富士青年会議所として、時代に合ったまちづくりを行っていきます。

玉川アルプホルンクラブ様による演奏

民族衣装体験の様子

在日スイス大使館 公使 マルクス・ロイビ様

トゥリトネス様によるパフォーマンス