第46回JC青年の船「とうかい号」結団式

4月29日、名古屋市公会堂にて、第46回JC青年の船「とうかい号」の結団式が行われました。
今年乗船していただく一般乗船者13名のうちの9名と、乗船する富士JCメンバー、そして理事長、専務、まちづくり委員会メンバーで参加してまいりました。

一般乗船者の方にとっては初めての顔合わせとなり、チームアワーやSDGsセミナー、オリエンテーションを通して、他の乗船メンバーとの友情を育み、また、とうかい号及びSDGsへの理解を深めていただきました。

全体オリエンテーション終了後は、富士JCメンバーとの懇親会の席を設けさせていただき、乗船に対してわからないことや質問に答えて、不安を解消する時間にもなりました。

いよいよ本格的に動き出したとうかい号、6月2日の乗船まであっという間だと思いますが、一般乗船者の方々には率先して様々なことに挑戦していただき、是非有意義なものにしていただきたいと思います。