第5期新入会員候補者面接

昨日は、富士南まちづくりセンターにて第5期新入会員候補者面接を執り行いました。富士にじいろ保育園 風能君、久松司法書士事務所 久松君、株式会社山桂 山下君、株式会社FIRST 池上君の4名が面接を受け、岩間理事長はじめ銓衡委員会のメンバーに入会にあたっての気持ちや仕事についてお話いただきました。

面接後に銓衡委員長の佐野君から、青年会議所は成長の機会がたくさんある。そのチャンスを活かすも殺すも自分次第であり、積極的に挑戦してほしいとの趣旨のお話がありました。次年度専務理事を務め、積極的に挑戦し続けいている佐野君の言葉には非常に重みを感じました。楽しいことばかりではありませんが、「今」しかできないことを意識して、挑戦して行きたいと思います。

2019年の入会は昨日の第5期面接をもって終了となりました。本年の新入会員の入会にあたり、大変多くの方々にご協力をいただきました。今後も入会サポートは続けてまいりますが、一つの節目として、この場をお借りして御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

候補者に向け挨拶をする岩間理事長

銓衡委員長の佐野君