京都会議2023

1月21(土)22(日)の2日間の日程で、日本青年会議所主催の京都会議2023に行ってきました。
京都会議は、日本青年会議所のその年度のスタートとなる諸会議が行われるもので、富士青年会議所からは、佐野理事長以下二十数名のメンバーが参加しました。

八坂神社にて参拝

1日目は、富士青年会議所の今年度の活動・運動の成功を記念して、八坂神社にて参拝を行いました。ここ数年はコロナ禍の影響で、メンバー揃って京都会議に行くことが出来なかったので、多くのメンバーで京都の地を訪れることが出来て嬉しく思います。

また、今年の京都会議に参加したメンバーの半数以上が初参加!

京都のまちに多くのJCメンバーが集まっているスケール感や、日本青年会議所の設営を見ることが出来て、刺激になりました。

新年式典に参加

2日目は、日本青年会議所の新年式典に参加しました。

会頭や直前会頭からの、熱のこもった挨拶を現地で聞くことができ、富士青年会議所のメンバー一同、今年度の活動への決意を新たにしました。

京都会議にて掲げた決意を胸に、今年度、富士青年会議所は様々な事業を実施して参ります。

ご期待下さい!