中部5JC・富士JC野球大会

11月1日(日)大井川河川敷高島スポーツ広場にて「中部5JC・富士JC野球大会」が開催されました。
本大会は静岡県中部・東部各所青年会議所にある野球チームが集結しおこなう大会です。
富士青年会議所にも「野球部」があり、経験者、未経験者を問わず日々楽しく練習や練習試合をおこない、野球を通しての交流をおこなっています。
今回の大会ではコロナ禍ということを考慮しベンチにアルコール消毒液を設置し、ハイタッチを禁止するなどの感染対策をとった設営のもとおこなわれました。

さわやかな秋晴れのなか行われた試合は、午前中は参加6チームを2グループに分けてのリーグ戦。午後は各リーグの勝者による決勝戦というスケジュールにて行われました。

2020年度、富士JCのスローガン「with PRIDE!」のポーズで準備OK!
富士JCのプライドを持って優勝を目指します!<リーグ戦グループ>
〇Aリーグ
静岡JC・藤枝JC・焼津JC
●Bリーグ
島田JC・榛南JC・富士JC

富士JCの初戦、榛南JC戦では湯澤理事長が先発し、相手に点を与えない好投を見せる完封勝利。

2試合目の島田JC戦でも打線も爆発し、決勝に駒を進めました。
決勝戦の相手は昨年優勝の静岡JCです。
試合は初回にホームランを浴びるなど厳しい立ち上がりとなりましたが、互いに大量得点を与えない好ゲームとなり、攻守ともに好プレーが生まれる試合展開となりました。

試合結果は「5対1」で静岡JCが勝利。惜しくも準優勝となりましたが、笑顔の絶えない一日となりました。

現役メンバーだけでなくシニア(JC卒業メンバー)も参加できる大会であるため、先輩方とのスポーツを通じての交流もこの大会の楽しみであると思います。

先行き不透明な状況は続きますが、新型コロナウイルスの一刻も早い終息を願いつつ、2021年度の大会では優勝を目指して行きたいと思います。

富士JC野球部の活動に今後も注目下さい。