京都会議に参加しました!

1月16日(木)~1月19日(日)に国立京都国際会館にて2020年度京都会議が開催され、富士青年会議所からは総勢26名で参加してまいりました。

日本全国の青年会議所会員が対象となる京都会議では、今年度の(公社)日本青年会議所の掲げる方針にもとづいた各種フォーラム、また会頭がその年の方針を表明する新年式典が行われます。

本年度も第69代会頭である石田 全史君のお話を参加者そろって聞いてまいりました。

18日には、富士青年会議所メンバーで恒例の八坂神社の参拝を行い、一年間の活動の安全と成功を祈念してまいりました。
京都の冷え冷えとした空気の中一連の行事を行い、身の引き締まる思いでした。

理事長の思いのもと、一年間、富士青年会議所一同、誇りをもって活動していきます。